Пробуждение

Москаленко Оксана Брониславовна
В седой полыни дремлют облака,
Туманом обрамлён спросонья лес,
В кофейном поле – крынка молока,
Разлитая до краешка Небес.

Я босиком задумчиво бреду,
Вдыхаю пряный запах горьких трав.
Сорву душицу, мяту, череду,
Букет цветов целительных собрав.

В тумане млечно-вязком утону,
Росой умоюсь в омуте зари.
Но вмиг я сброшу дрёмы пелену! –
Меня зовут к молитве звонари.

И я спешу под сень монастыря,
Там тишина, неяркий свет лампад,
И у дверей святого алтаря
Меня пронзит небесно-светлый взгляд.

Листаю с именами помянник –
Ах, сколько ж слёз за годы утекло...
За каждым из имён – Господен лик...
Болящим сердцем чувствую тепло.

© Москаленко Оксана