***

Всеволод Волоколамский
Точно по памяти речке веслом
Бьёшь - разбиваешь стекло.
Столько напрасно потраченных слов -
Сколько воды утекло

В даль иноземную, чтобы потом
Нервно мотать головой:
Где эта девочка? Где этот дом?
Вот тебе шар голубой,

Вот тебе, девочка, ирис, держи,
Вот и ириска - разжуй.
Помнишь, тобою я не дорожил -
Собою вот не дорожу.

Вот тебе, девочка, тёплый привет
Прямо из зимней Москвы.
Слышишь, ли, девочка? Девочка, нет
Рифмы к Москве не новы..

Ирис завянет, не долог и срок -
Станет ириска черства.
Mi iris... iras кривой из дорог -
Krimo и puno - представь.

Девочка, выу- ;i tiuj versoj,
Точно бы "Я тебя лю..."
Крутится-вертится шар голубой,
Девочка, kaj tiel plu...