Осень

Татьяна Урвина
Осень радует в этом году:
В ослепительном золоте парки.
Я в красотах её пропаду.
Кто подарит такие подарки:

Бусы красные - тонкой рябине,
Клёну старому - жёлтый халат,
Пёстрый плед - для дрожащей осины,
В воздух - пряной листвы аромат?

Всё ж мы осенью чуть одиноки,
Чувств своих невозможно сдержать,
Мысли грустные сложатся в строки,
И повечеру лягут в тетрадь.