Клены

Марианна Барышникова
В желтых куртках колышутся клены...
Скоро снимут свой яркий наряд.
Кто из них в эту осень влюблённый,
Зимним краскам в одежде не рад?

Ничего, все проходит и это
Неизбежно и верно пройдёт.
Где-то спит беззаботное лето,
Только время торопит вперёд.

Полно клены, пушистые шали
Вас укроют на сто долгих дней.
Серебром вышьет вьюга вуали,
Чтобы ночи казались длинней.

Дунет ветер и кружится плавно,
Опадая на землю листва.
Есть в смирении тема о главном:
Путь от грусти и до торжества.