Сомнение...

Егор Ситников
Сомнение порождает бессилие.
И вроде никогда никого не просили.
Так почему же банальным насилием
Закончилась проповедь нашего мессии.

На словах - красиво и гладко.
А на деле - мерзко и гадко.
Вступаем в безумную схватку
За одну простую на губах заплатку.

И в каждом городе одно и то же.
Забылось, что кроме жирной рожи
Есть сотни других рядовых прохожих,
Которым никто никогда не поможет.

Занавеска. Почти прозрачная, тонкая.
Разделяет внутри нашу веру ребёнка
В то, что страна - старшая сестрёнка,
И ненависть, ушедшую на удалёнку.

И в кредитных наручниках дома сидя,
Все всё понимают и все всё видят:
И как изящно изворачивается злыдень,
И как опять ничего не выйдет.

Нет. То не злоба, не желчь, не жалость.
То лишь чувство того, что мало осталось,
Что всё ближе уже подкрадывается старость,
А сказать - не сказалось. Да и не пыталось.

И в молчании, вяло, втихаря, понемножку
Мы сметаем руками потными крошки
И бросаем голубям за наше окошко.
Они тоже не привыкли кушать ложкой.