Море

Егор Ситников
Море дышит вселенским величием.
Забирая всю мелкую боль.
Морю наши грешки безразличны.
Море просто ведёт за собой.

В те края, где вся мелочь отточена
Каждой новой волной, как клинком.
Где сомнения намного короче ,
Там у Бога, наверное, дом.

Погружаясь в соленое облако
И неспешно дрейфуя на нем,
Ты уже не владеешь пороками.
Ты уже со Вселенной вдвоем.

И не хочется вырваться выше -
Ты познал самый лучший полет.
Тебя держит в ладонях Всевышний,
И качает, и тихо поет.

Сколько тут моих мыслей застыло...
Их я к морю за руку веду.
Эх, нырнуть бы, да вспомнить, что было
Там, в каком нибудь прошлом году.

Но здесь время никак не измерить,
Я мальчишкою в волны бегу.
Я в нем жить и считать не умею.
Я не тот в нем, что на берегу.

Там на суше политика , ссоры .
И обиды , и сплетни в ответ.
Все впитаю, как губка, чтоб скоро
Выжать здесь, морю крикнув: "Привет!"