осенних свитков междустрочья

Джелла Терра
Срубили старый тополь у калитки.
Мистерию зимы тревожно ждём.
А листьев золотых тугие свитки
Ржавеют под мерцающим дождём.

Слова, как листья, кружатся, мерцают
В моём усталом от тревог мозгу.
Едва родятся - и в забвенье тают.
А я за ними босиком бегу.

Стряхнула с плеч невидимую ношу,
Которую придумала сама.
Будь здрав!
Leb wohl!
Я знаю, мой хороший,
Уж не сойти от рук твоих с ума.

Leb wohl - прощай (нем.)