Туман... туман...

Георгий Балдин
Мы ползли по горе сквозь туман...
Выплыв из ночевки в лёгком угаре:
примус, кофе, горный шаман;
звезд сиянье на земном шаре
ушло. Только скалы на ощупь в ряд
и не бросить в ущелье взгляд.

Туман в расселины жемчуг вбил.
И мы солидарно белёсы – фантомы бЕлы,
закон преломления свет дробил,
в молоке тумана – глядишься мелом.
Цветной лишь основная веревка была,
что с надеждой перебирал.

Гор нет совсем. В алебастровой мгле,
обступившей со всех сторон, недоверие
закрадывается, пулей в стволе –
превратившей пословицу в суеверие.
Ватный пласт – в глаза, разум, уши –
туман проверяет души.

1995г