Знали бы заранее...

Алина Егорова 3
Надкусили яблочко -
Повзрослели надолго.
Были просто парочкой
Никому не надобной.
А теперь - ценители
Красоты явления,
Получив Родителя
Вотум недоверия.

И пошли гонимые
По стерне непаханной.
Стали нелюбимыми
С пиками да латами.
С камнем преткновения
Под гору катящими
Новым поколениям
Вплоть до настоящего.

Кто в парче, кто в рубище
Плачет над судьбиною.
Лишь в мечтах нам чудится
Стая лебединая
Над садами вечными,
Бывшими Эдемами.
Нам до бесконечности
На Земле быть пленными.

Что же мы наделали?!
Стала жизнь ловушкою!
Души наши белые,
А тела - игрушками
Господина странного,
Что всесильным кажется,
Ждёт - душа желанная
Во грехах измажется.

Дорого ли знание
Аспидов - наушников?!
Знали бы заранее -
Были бы послушными.

Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2019/10/17/8272