Только бы скорее рассвело

Плотникова Лена
Где-то средь торгашеских лотков
затерялся ты, наживы идол.
От него отбиться не готов,
значит весь секрет торговли выдал.

И через прозрачное стекло,
сквозь тысячелетья вижу горе.
Только бы скорее рассвело,
о сиюминутном том не споря.

19 марта 2020