Юрию Иосифовичу Визбору

Лидин
 
Когда мы здоровы!
Когда мы здоровы!!
Мы к бою готовы!
Мы к "полю" готовы!
К вершине стоящей у нас на пути.
Куда бы забраться?!
Куда бы взойти?!
Залезть! Да повыше!
Забраться - покруче!
Туда где орлы,камнепады и кручи
Где есть грязевые лавины и " сели".
Представь, как то раз мы на крючьях висели,
Два дня без махорки, Три дня без воды,
Веревки не шли ни туды, ни сюды
А мы, чтоб умом далеко не отъехать,
Горланили песню. И горное эхо
Ее разносило по всем закоулкам
Ущелья, разреза, дыры этой сраной,
Где нам уготован безвестный и странный,
Отнюдь не геройский - но вечный "абзац".
Но кто то "крутнул" киноленту назад,
Решив, что чего то ещё не хватало:
В ней не было баса - сказавшего- "сало
Нарезать?  Аль съешьте куском?"
И бас этот был нам совсем не знаком.
Потом оказалось - три дня нас искали.
Спасатели, тоже, не ели, не спали.
И вдруг, сквозь угрюмые хрипы метели
Двоим показалось, что, кажется, пели.
Да нет!Это бред! Это глюки! Заткнитесь!
Сказал кто то третий. Угомонитесь!!
Но, тут, в тишине, все вокруг поглотив,
Родился любимый и старый мотив.
Что лыжи у печки, что гаснет закат,
Что надо вернуться обратно назад.

Потом нас "снимали". Без шума и пыли.
Потом,наконец, мы уже закурили.

И уж потом, в наступающей нОчи,
Сказал кто то тихо:" Спасибо,Иосич!"



  Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
  странице на «Характеристики знаков Зодиака в
  стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
  а так же характеристики знаков Ваших друзей
  и близких. Думаю, что узнаете много интересного.