Среди битого фаянса

Екатерина Панова-Соколова
Среди битого фаянса,
В фиолетовом трико
Ты танцуешь под романсы,
Как не танцевал никто.

По раскинутым пасьянсам
Чертишь что-то мундштуком.
Ты танцуешь дека-дансы,
Притворяясь дураком.

Нас кружило по пространству,
А потом ты выпал вне,
В современное мещанство
Со смартфоном в пятерне.

Среди битого фаянса,
Ты кладешь на стол пенсне.
Только именно в том танце
Ты был интересен мне.