Глаза лишь закроешь...

Белякова-Коржева Елена
Глаза лишь закроешь... и осень...
Вот кофе попил... и зима...
За книгой заснул... снова осень...
Зевнул... потянулся....зима...

А где же весна? Где же лето?
Проснулся, а их уже нет....
За окнами хмурая осень...
И снова хмурый рассвет...

А завтра зима и не спросит
Ты хочешь её или нет....
И сменит хмурую осень
На снежный морозный рассвет...

Она к нам придёт неизбежно!
Глаза лишь закрыл... и зима!
И инеем белым и снежным
Виски нам покрасит сама...
 
И выбелит жизни страницы...
Вот кофе попил, вновь зима...
Но ночью мне снова приснится
Как будто бы снова Весна!

27 октября 2020 год