Ты знаешь

Весёлый Дождь
..................С.Е.


Потому что ты появилась сквозь лета синь,
Потому что папка смеялся и мама от счастья плакала,
Я пришёл тебя на руках носить,
Любоваться и бегать за булочкой с маком.

Потому что пить твоих слёз росу
Белокрылый сторож не хочет, хитрый,
Он часы заводит и я несусь,
И мелькают годы, как в фильме титры.

Улыбнись, любимая, на зарю!
Вы сестрички с ней и примета такая:
Я тебе заклинанье своё повторю -
Ты сверкнёшь небесным огнём: "Я знаю!"