Как я от пафоса устал...

Борис Булатов
            *  *  *

Как я от пафоса устал!
Везде кричат апологеты,
Куда ни плюнешь – пьедестал,
Не толерантно ныне это.

Получишь в морду сапогом,
И на тебе поставят метку.
Но столько пакости кругом,
Что сплюнуть хочется нередко.

Конфессий всяких развелось,
Не разберёшь и после литра.
В глазах рябит от странных поз
И наглой радужной палитры.

Не ради шутки, а всерьёз
Венчаться будут в церкви геи.
И, если я́вится Христос,
Сойдёт сегодня за злодея.

Хрипит движок на вираже,
Меня заносит, все пропало...
Быть может, умер я уже
И в ад попал? Похоже, право!