О Дмитриеве и Лившице

Лёша Герман
В "МК" написано: город не хочет помнить...Таблички последних адресов сняли...

Город не хочет помнить -
лагеря,доносы...Время нас дальше уносит
-Ты такой умный?- нисколько...

память АРХИПЕЛАГА...
въелось никак не отстанет
Сколько людей натерпелось!
так уж нужна теперь жалость?..
(только в бумагах вся мерзость-
 а ведь жить всем хотелось...)

Лившиц?Он был образован!
Друг Бурлюков-братьев.
Им-то совсем не сиделось-
в США пережили ненастье.

Лившиц?ПОЛУТОРОГЛАЗЫЙ СТРЕЛЕЦ!
написал перед самым концом...
Арестован в тридцать седьмом
расстрелян в тридцать восьмом...