Сказки кончаются плохо, когда...

Татьяна Туль
Плачет седая Ассоль на могиле Грея.
Та, что бежала по во'лнам - свисает с реи

Вместе с русалочьим хвостиком… бронза, и та в потёках.
Пол в кабинете учёного хрусткий от битых стёкол.

Герда замёрзла в пути. Кай же... Снежный Король - он.
Броневиком перемолоты фейри, убиты ольвэ.

Рушится облачный замок - пускай негромко -
Фата-Моргане не выжить в его обломках.

Чёрные лебеди вьются, клюют Элизу.
Дева - с драконом, что плюнул огнём на вызов.

Лампа жрёт всех, кто потёр. Оловянный рыцарь
Вертит стеклянным мечом и стирает лица

С нас, заменив деревянным обломком двери.
…Сказки кончаются плохо, когда в них устали верить.