Златокудрый певец деревни

Рома Харитонов
Златокудрый певец деревни -
Так любил он родную Русь,
Как не любят теперь, наверно,
И от этого в сердце грусть.

Золотые поля пшеницы,
Голубая краса небес.
Хороводы ведут девицы
И к парням убегают в лес.

Над рекою встают туманы,
Величавые сединой.
И полыни-травы дурманы
Открывают нам мир иной.

Ширь степей, где бежал Хлопуша,
Пробираясь в казачий стан, -
Там собрал окаянных души
Новый царь Пугачёв Емельян.

Смог рязанский простой парнишка
Рассказать нам про это всё.
И до дыр зачитана книжка,
Но я свято храню её.

26.10.20