Почему же Тебя тогда встретил

Валерий Железовский
Долго ли проживу на планете,
может, все же случится понять?
Почему же Тебя тогда встретил
и хочу до сих пор обнимать?

Ты не пишешь любовные письма,
не звонишь о здоровье узнать.
Только губки сжимаешь капризно,
если что-то не в силах принять.
Без меня не грустишь, не скучаешь.
Я, конечно же, нужен тебе
как работник, как только прикажешь,
и опора, как только в беде.
Пролистал наши старые фото
и приходится честно признать –
повстречала Звезда рифмоплёта,
чтобы эти стихи прочитать.

Иль, быть может, задумано Богом
половинки искать для людей.
И любви, перед дальней дорогой,
обучать своих вечных детей.