У тупика оборванных дорог

Пётр Тютюнник
Отклик на стихи http://stihi.ru/2020/06/04/10262

Куда бы волей судеб не вело,
Нас где-то ищут родственные души
Одной на этом свете тяжело,
Так важно говорить и важно слушать.

Печаль от нас , конечно, не уйдёт...
Нам не покинуть свой беды периметр.
Но кто-то нас в отчаяньи поймёт,
А кто-то в безысходности поднимет.

И ясно, что за "осенью" - "зима"...
Там пустота безвестного причала.
Когда душа страдает не сама
То легче принимать и горечь сна
И холодность последнего вокзала.

Ещё нам на земле отпущен час...
Ещё есть память, мысли, чувства, звуки.
Возможно что-то в жизни держит нас
И нам судьба ещё подкинет муки...

У тупика оборванных дорог
Нас снова режет боль печальной даты.
Наш Повелитель Судеб очень строг.
А мы в его ошибках виноваты...