Душа - путешественница

Людмила Львовна Истратова
Моя душа воробышком вспорхнула,
превозмогая страх пред высотой,
в иное измеренье заглянула,
увидев мир нездешний, неземной,

где стерты  мне привычные границы
добра и зла, где царствует лишь свет...
Душе вопрос о смысле жизни снится
и на него полученный ответ, -

но, возвратясь в покинутое тело,
она ответа суть должна забыть,
пока живу я здесь, в земных пределах,
пока не оборвется жизни нить...

2013