За всё, Господь, Тебя благодарю!

Майя Агаева
Позволь мне, Боже, кое-что сказать,
Немного строк от сердца написать.
Хвалу Тебе я в рифмах сочиню:
За всё, Господь, Тебя благодарю!

Благодарю, что я могу дышать,
Творить, любить, грустить, ценить, прощать,
За то, что я танцую и пою...
За всё, Господь, Тебя благодарю!

За то, что по диковинной земле
Передвигаюсь не на костыле,
Я чётко этот факт осознаю…
За всё, Господь, Тебя благодарю!

За солнышко, которое взошло,
За бабушку, с которой так тепло,
За всех родных, которых я люблю…
За всё, Господь, Тебя благодарю!

Красавца сына даровал мне Ты
И дочку, что прекрасна, как цветы.
Отца и мать - любимую семью…
За всё, Господь, Тебя благодарю!

За брата (я у мамы не одна),
За то, что воспитала нас она,
За кров, одежду, комнату мою…
За всё, Господь, Тебя благодарю!

Благодарю за дорогих людей,
За преданных проверенных друзей,
За всё, что в этой жизни я люблю…
За всё, Господь, Тебя благодарю!

За то, что есть на свете доброта,
За старого домашнего кота
И кошечку любимую мою…
За всё, Господь, Тебя благодарю!

За скромный ужин на моём столе
И за зелёный фикус на окне.
За то, что я Твой свет в душе храню…
За всё, Господь, Тебя благодарю!

Спасибо, что на свете я живу,
Что этот мир я вижу наяву!..
То, что имею, с трепетом ценю —
За это я Тебя благодарю…