И желтый лист...

Юлия Воронина 4
Еще тепло, не все опали листья,
Осенний сон рождает грусти мысли,
Былых желаний слабые мотивы,
И радость от того, что просто живы...
*
Жить лишь сейчас - мы это только можем,
И даже если будет путь тревожен,
Но в мелочах найдется капля счастья,
Поможет сердцу побороть ненастье.
*
И желтый лист, упавший мне в ладони,
Покажет красок осени истому,
Он равнодушье темноты обманет,
И пылкой нежностью светиться станет!..