Тоска

Мария Медецкая
Нарисуй мне прохладную осень,
Чтобы сердце от боли щемило,
Чтобы в тереме пестром средь сосен
По-осеннему сказочно было.
Чтобы день был намного короче,
Чтобы листья кругом опадали.
Чтобы ветер швырял их по клочьям,
С криком птицы над нами летали.
Чтобы в глади речной отражались
Точно в зеркале желты березы.
Чтобы сосны качались над нами,
Чтобы были невидимы слезы…
Может быть мы туда возвратимся,
Но тех лет не вернуть нам обратно.
И заплачет прохладная осень
Об ушедшем восторге куда-то.