Моей изысканной подруге

Владимир Хорошевский
Нет большей радости, подруга,
Чем дискутировать с тобой,
Быть хоть немножко “ближним кругом”,
Делясь надеждами, судьбой…

Твой интеллект не всем по нраву,
А я - в восторге от того,
Что мне даёшь святое право
В него вторгаться “бытово”!

Скажи, чего теперь желаешь:
Метну звезду к ногам твоим,
Сорву акацию, как в мае,
Напьюсь за здравие, хоть “в дым”!

В твой день рождения, конечно,
Готов признаться, что скучал,
Что без тебя, такой сердечной,
Потерян радостей причал…

Надеюсь, ты жива-здорова,
Золя читаешь, Мериме…
Когда отсутствуешь, я словно
Сижу в квартире, как в тюрьме!..

Дай вдохновения, подруга,
Яви свой лик во цвете дня,
Поверь, мне грустно, скучно, туго,
Коль прячешь взоры от меня!