Пришёл черёд поры ненастной

Нина Павлова
Пришёл черёд  поры ненастной:
во мгле туманной синь небес,
не слышно птиц... утрами часто
на крышах изморози блеск.

Розарий взгляд не обжигает,
с бордюров яркий глянец стёрт,   
к земле приник, покрытый ржавью,
вчера блистающий ковёр.

Сырые дни не пахнут пряно,
парад зонтов не веселит,         
начищенные воском санки               
предчувствуют полозьев скрип.

В часы вечернего затишья
в дому` приятностью камин,
варенье, пахнущее вишней,
и чая "Солнечного" дым.


**************
Благодарна автору изображения.