Таблетка для звезды

Алексей Протокин
В полнолуние Луна
Похожа очень на таблетку.
И предназначена она
Для звездочки, для "малолетки".
Звезда кометой пролетит,
Ее проглотит, не заметит.
Детишек многих удивит:
Ну, почему Луна не светит?
Но вот пройдет какой-то срок,
Луна появится на небе.
И осветит ей Солнце бок.
Напоминая мед на хлебе,
Луна изогнутым серпом
Пойдет по заданному кругу.
Но будет так темно кругом:
Не озарит она округу!
Ей нужно почти тридцать дней,
Чтобы опять сиять над нами,
И снова вдохновлять людей
Корпеть над прозой и стихами.
 
         27 октября 2020 года
            г. Пущино
            Московской области