Пыльный старенький конверт

Камиль Ясулов
В седую ночь бессонница бродяга
Достала пыльный старенький конверт,
Где пожелтевшая от времени бумага
И черно - белый детский мой портрет.

В конверте том и горное подножье,
Река «Тобот», Хунзахское плато,
Отцовский дом, что мне всего дороже,
Качели детства, санки и пальто...

Знакомый двор, навес и куст сирени,
Потёртое, но крепкое седло
И нежная размытость акварели,
Уют семейный, материнское тепло.