О вкусах и не только...

Борис Нечеухин
Она равнодушна к футболу, к парной, к хард-року;
её не прельщает пивбар, а мои друзья
в своих откровеньях вульгарны, порой жестоки,
и сам я, по мнению тёщи, сплошной изъян.

Мне шопинги в тягость, они равносильны казни.
Я – враг “мыльных опер”, киношной любви и слёз;
ножом под лопатку смартфонские сплетни-басни
/как будто байда эта модная так всерьёз/.

Но в паузах и перерывах хоккейных матчей,
примерок моднейших блузонов, пустых реклам,
сажаю в “Субарик” жену и везу на дачу,
где общее целое делим напополам.

Здесь рой вездесущих, отвязных, торпедных внуков;
клубника с усами, черемух духмяный цвет…
здесь некогда ныть, предаваясь унылой скуке,
 и шопинга с “бархатным” тоже, представьте, нет!

Но есть наши чувства… они горячо-взаимны:
трансляции побоку, шмотки с айфоном – в шкаф!
Любовь правит миром, поёт нам псалмы и гимны,
а мы, не стесняясь, балдеем и ловим кайф.

***
На разность пеняешь, но в ней ты находишь нечто:
“плюс-минус” в итоге даёт несомненный плюс…
футбол – хорошо, но гораздо важнее плечи,
которые держат советский семейный союз.



27 октября 2020 года
Санкт – Петербург