Вопрос

Александр Кашунин
Что стоит жизнь? Лишь крошку хлеба?
Дарунды пару ложек для живых,
В заиндевевших стенах замерзающего дома,
Попавшего в блокадную петлю  большой войны?
Скажите, где взять силы просто выжить?
Когда страшнейший голод
Забирает всех и вся...
Стучась бомбёжкой в крест заклееные окна
И зажигалками шипящего огня.
Как пережить лишь день, лишь ночь,
Под счётом метронома?
Как зацепиться жизни за тепло,
Чуть слышно, но живого сердца стуком гулким, 
дать лёгким сделать трудный вздох...
Что стоит Жизнь? Она бесценна!
И крошку хлеба в голод не заметит НИ- ЧЕ-ГО,
Ни золота кирпич, ни чемоданы денег,
А маленький сухарь, способен сохранить её...
Чтоб победила Жизнь, сломав войне хребтину
И побежала вновь по Невским берегам,
Смывая кровь войны и горечь от утрат.
Что стоит Жизнь, когда она- есть Подвиг!
Среди огня, среди руин домов,
Сквозь вереницу дней, бесчисленных ночей бессонных, бороться до конца,
За Ленинград, за Дух не сломленный народный, до самого Победного конца
                10.08.2020.