Я уйду

Надежда Туоми
Я уйду, не дописав страницу,
Не успев сказать тебе "прощай".
В затворенных осени ресницах,
Не допив ещё горячий чай.

Я взлечу, Манселькя огибая,
Взглядом обнимая край родной,
Попрошу прощенья, всех прощая,
К солнцу полечу, к себе домой!

Родина заплачет, причитая,
Воя снежной бурей за окном,
По утру дороги заметая,
Покрывая  белым полотном.

Мне уже не нужно будет "завтра",
И не всколыхнет меня "вчера".
Данный вдох единожды для старта -
Долг последний  выдохом -"пора"