Заалела зорька, потянулась сладко

Галина Веселовская
Заалела зорька, потянулась сладко,
На свиданье ночью бегала украдкой.
Серебристый- месяц стал ей верным другом,
Ожидал невесту над зеленым лугом.
Ночь прошла поспешно, петухи запели,
На душистых травах росы заблестели.