На утренней прогулке

Елена Цветкова 68
Утром лёд, и стынут лапки.
Бегать холодно по льду.
Мой хозяин носит тапки,
Я же босиком иду.

Ни сапожек, ни тужурки,
И сосулькой плачет нос.
Если нюхаешь окурки,
Сразу просится вопрос:

Сможет ли хозяин в стужу
Так же бегать босиком,
И скользить по гладкой луже,
Управляя лишь хвостом?