Во дворе сжигаю листья

Валентина Жаринова 2
Пролетело лето быстро,
Как желанный выходной.
Во дворе сжигают листья,
Дым поземкой над землей.

Ворошить костер не стану.
Догорит и так до тла.
Просто жаль, что слишком рано,
Осень серая пришла.

Лист кружится в танце сольном,
Убегая от огня.
И кольнуло в сердце больно
Почему-то у меня.

Видно лету не вернуться,
Как всему, что отцвело.
А в костре, где листья жгутся
Слишком слабое тепло...