Цветок печали

Людмила Савина 2
Цветком пленительно красивым
Распустится в душе печаль.
И кажется она всесильной,
И нам порою очень жаль

Цветочек этот вырвать с корнем
И смять руками лепестки,
Чтоб и быстрее, и проворней
Избавить сердце от тоски.

Но почему цветочек нежный
Дороже смеха, ближе звёзд,
И хочется душе мятежной
Красивых, но печальных грёз?

Быть может, осень виновата,
Что распускает грусть цветок,
Слезами поливая сада,
Последний где летит листок...