В новый год

Людмила Львовна Истратова
С собой печали брать не стала
я в Новый год. Излишний груз.
Изгнать попробую сначала
в глазах влажнеющую грусть.

Ушла любовь, забрав смешливость,
непредсказуемость. Скрывать
мне больше нечего. Счастливой
и неразумной не бывать.

Лишь снится темными ночами:
лечу на бледный свет лица,
хрустит ледок под каблуками,
на платье - снежная пыльца.

2007