А люди - те же птицы...

Лилия Коваленко Алёхина
А люди - те же птицы :
Один - орлом стремится
Всех подняться выше
В глубину небес...
Другой за ним вдогонку
Голубем помчится, -
Потом поймёт, одумавшись :
Попутал его бес.

Но голубь белокрылый
Так часто сердце лечит,
Ему, порой, под силу
К звёздам нас поднять, -
Несёт мечту на крыльях
Путём заветным Млечным,
И вновь и вновь высОко
Хочется взлетать.

Вороне и не снится
Вдруг красотой гордиться :
Не лебедь - эта птица,
Но мудростью сильна.
Воробушек, чирикая,
Знает - не сравнится
Его простая песня
С трелью соловья.

А люди - те же птицы :
Талантам не сравниться, -
Ведь на Земле у каждого
Есть своя стезя.
Смешон тот, кто собою
Однажды возгордится, -
Забудет, как богата
Талантами Земля.

И если в жизни этой
С пути собьётся кто-то :
Отстанет и устанет
Других вновь догонять,-
Израненная птица
В чужой он значит стае,
И по её законам
Не может он летать.

Лилия Коваленко.
5 августа 2018г.