Я птица

Галина Белова 2
Жила неумело, несмело,
Плыла, куда время несло.
Судьба моя писана мелом,
Я птица с подбитым крылом.

Я птица, пою безголосо,
Пронзительно, как журавли,
Когда на пустынных покосах
Коснутся родимой земли.

Отчаянно, радостно, страстно
Иль грустью исполненный крик…
Я верю: мой стих не напрасно
Из боли сердечной возник.
                27.10.2020г. 

Иллюстрация из интернета.