Не пишу я стихи на заказ...

Валерий Мосеев
Не пишу я стихи на заказ.
Не хочу, не умею, ни разу.
Пусть ругает супруга сейчас,
Чтоб «оставил я эту заразу».

Она видит в одном только прок,
Что приносит монеты и благо.
Не пришёл ей прозрения срок,
А мне другого не надо.

Не пишу я стихи на заказ,
Только если Душа попросит.
Их мне Лира диктует подчас,
Муза мне ж вдохновенье приносит.
     26 октября 2020 г.