Там, где мы

Аленушка Вергунова
________________________________

Мой дом —  там, где  мы.
Где небо — шатёр над землёй,
Где лес закрывает,
как крепость, стеной
от  печали.
Мой дом там, где —  мы,
Коснулись так просто плечами,
Прижались друг к другу спиной.

Зажатое слово ладонью… в себе,
и  брошенное что-то вдогонку.
И горечь, и грусть и радостный смех,
И что-то такое… затерянное
в стоге,  иголкой.

Усталость и ясное пробуждение,
Наполненность счастьем,
Подняться к заветной вершине.
Мой дом там, где — ТЫ,
мой мужчина…

Где в сумраке сердце сияет,
И свет его греет, и всё не
Напрасно.
Вблизи учащается пульс на запястье,
А порознь … — г а с н е т...


___________________________________