Стих 35 Монолог с того света...

Ивченко Наталья
Мама, не плач! —
Я здесь, я с тобой...
Ты просто не видишь —
Здесь мир неземной...

Ну мама, я рядом —
Почувствуй меня:
Вот волосы глажу,
Касаюсь тебя...

Ну что ты всё плачешь? —
Я в мире другом!
Да мне же здесь лучше! —
Поймёшь ты потом...

Не думай о смерти —
Тебе жить да жить!
И папа ведь любит тебя —
Брось дурить...

Ну мам, успокойся —
Мне здесь хорошо!
Ты просто откройся:
Впусти ты его...

Не ссорьтесь, не надо —
Никто не виновен...
Теперь поняла я...
Чего кто достоин...

Вы оба любили меня! —
Ну простите!!!
Друг друга простите
И дружно живите!..

К чему обвиненья?! —
Меня не вернёте...
Вам шанс теперь выпал —
С нуля вы начнёте...

Ну вытри ты слёзы —
Поспи, отдохни...
И мысли дурные
Ты прочь прогони...

Тебе ли не жить?! —
Ты любима и любишь!
А если уйдешь —
Всю семью ты погубишь...

Они ж ещё дети...
И любят тебя...
Им мама нужна,
А папе — жена...

Прости! Ну, прости! —
Я делов натворила...
Ну душу не рви —
Глупо я поступила...

Не плачь, успокойся —
Возьми себя в руки!
Ну что здесь такого? —
Дождешься ты внуков...

Не знала как больно
Я делаю вам...
Не знала, что жизнь
Разобью вашу в хлам...

Я думала —
Я в этом мире одна...
Я думала —
Я одинока была...

И жизнь мне не в радость...
И ваша любовь...
Ведь он не любил! —
Растоптал меня вновь...

Ваш мир для меня
Был жесток и суров...
Вот и выбрала я...
Что из лучших миров...

Ну мам, ты пойми:
Все там будем когда-то...
Не плач, не реви —
Да какая расплата?!

Ведь я же сказала,
Что ты не виновна!
Услышь же меня!!! —
Я ведь рядышком... словно...

Неужто не чуешь
Касания эти? —
Ведь ты ж моя мама —
Милей всех на свете!

Смотри на меня:
Вот я — рядом, почувствуй...
Ну, видишь? Ну что ж ты? —
Шестое, где чувство?..

Ну мам, сколько можно?
Услышь ты меня:
Спокойно живите,
Себя не гнобя...

Ну дура, я знаю —
Я все поняла...
Но как все исправить? —
Забудьте меня...

Я слёз не достойна,
Раз так поступила...
Я сделала больно —
Простите, сглупила...

О, если б могла
Повернуть время вспять —
Никогда б ту ошибку
Не свершила опять...

Ну мамочка, милая,
Хватит рыдать...
Ты рвешь на куски меня —
Хватит страдать...

Я чувствую боль,
Что терзает тебя...
Мне тож очень больно! —
Помилуй меня!..

Я много страданий
Тебе причинила
При жизни... и смертью
Тебя я убила...

Ну как же мне
Вымолить эти прощенья?!
Ну как мне
Загладить мои прегрешенья?!

Я буду ходить
За тобой теперь тенью...
Я буду теперь
Твоим продолженьем ...

Пока ты не выбросишь
Эти сомненья,
Я буду с тобой —
Я твоё отраженье...

Я ангелом буду
Твоим и спасеньем...
Пока снизойдут
До тебя откровенья...

27.10.2020г