Песенка про мышей и Современную жизнь

Андрей Кобзаренко
На земельном участке, за рекою Барыш,
Поедала картошку полевая мышь!
Поедала и стебли у картошки лихой,
Происходит всё это за Барышкой рекой!

Что же сбудется с нами – коль не будет его?
Того хлеба второго нам никак без него!
Ну давайте же, люди, мы объявим войну!
Но не быть грызунам у народа в плену.

Перебили всех мышек человечки – коты.
Очень жаль мне глупышек – ведь они не вины.
Мать земле объявили глупы люди войну,
Но не быть грызунам у народа в плену!

Ну а мышки, как мышки – как и прежде живут!
Только люди, глупышки, землю – мать не поймут.
Мать - Земле объявили глупы люди войну!
Не бывать грызунам у народа в плену!
 
(После песни в рецензиях и в конце моей странице, где ссылки на внешние ресурсы, ссылка на песню, написанную на эти стихи.
 Вот она: https://youtu.be/8IPvAOyoaHY