Дистанционное лечение

Андрей Анатольевич Калинин
… какой-то вирус, как комар, 
мне  жадно впился в глотку прямо
субботним утром, в икс часов…

сменив пять маек запотелых
и ровно столько же трусов,
собрался с духом я и смело
набрал три цифры сгоряча,
чтоб на дом пригласить врача.

Звонок – отбой…
устав от повторенья
поставил на дозвон и… наконец,
в ответ мужской приятный баритон
просил спокойно подождать,
поскольку заняты все дамы,
минуток три-четыре-пять…

спустя пятнадцать, наконец-то,
я даме перечислил честно
все пункты персональных данных:
пол, возраст, адрес, что болит…

«врачи все заняты, но лично
вам будет выписан больничный.
Лечиться оставайтесь дома,
а ежели дойдёт до комы,
родным придётся, стало быть,
ещё разок к нам позвонить…»

Всё обошлось легко и просто:
последний раз сменили простынь,
и больше не бросало в жар…;
через неделю, вновь дозвоном,
закрыл больничный электронный…
Так и не встретились…, а жаль!

11-27/10/2020