есть что-то

Елена Збаражская
Есть что-то большее, чем осень,
когда ты с улицами врос
во сны трескучие деревьев,
в шумливость собственных шагов,
во все разлуки на скамейках,
во все смешливые слова,
во все надрывистые песни
во все несчастные глаза,

когда ты часть в разливе лужи
и точка в снежной кутерьме,
когда во всех, во всём ты - нужный,
когда во всех, во всём - ничей.

Есть что-то большее, чем осень,
под черепашьим бегом туч,
под ненасытным взором солнца
на тропах кривеньких, что трут
подошву жизни, время, страсти
и бесконечные дела,

есть что-то большее, чем осень,
есть что-то большее, чем я…