Совсем как люди...

Марианна Гежинская
Уже обманчиво тепло,
Не обжигает солнца локон.
И царство Осени втекло
По всем окрестным водостокам.

Журчат спешащие ручьи -
Совсем как люди в наше время -
Бегут, уверенно ничьи,
Поспешно выросшее семя.

И так же, как течёт вода,
И жизнь бурливо утекает.
Так безвозвратно, в никуда.
Мечта в воспоминаньях тает.

И тает срок, как тают дни -
К зиме чем ближе, тем короче...
Под шёпот "Боже, сохрани"
Ручей иссякнуть так не хочет...


                26.10.2020