В шоковых тисках...

Ностальгия Зима
На листьях лед - кристаллики воды.
Октябрь добавил чуточку наркоза.
Немеет обезболенная роза,
ей в шоковых тисках бело белым.

Белым бело... слова впадают в спячку.
От холода в карманы руки прячу,
но сдвинуться не смею ни на шаг.

Часы во мне предательски спешат,
летят сквозь век, петлёй сжимают горло.
Я, словно роза, жду финал покорно.

В моём сознании кто-то файлик сдвинул.
Итог: пропущен шанс рывка, фальстарта.
Жаль, мысли, не разумно, а превратно,
стеклом врастают, как сезонный вирус...