Полёт стрелы

Шик Арина
        «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые» (Псалом 126)

Если колчан твой наполнен стрелами
И тетива звенит как струна –
Значит, не шито нитками белыми
Дело, в котором задача ясна.

Держишь в руках детей заботливо.
Пусть незнакомо им слово «риск».
Трудно будет из жизни мётлами
Вымести мусор, который безлик.

Но есть опасность – долго удерживать.
От напряжения рвётся пенька*.
Жёсткий нрав у тебя? гуттаперчевый?
Может любой сломать паренька.

Выпусти целенаправленно, вовремя –
Видишь, несётся со свистом вдали?
И траектория нужная, ровная.
Радуйся этому, стой и смотри!

* Пенька; — грубое лубяное волокно, полученное из стеблей конопли. Перекрученная нить из пеньки – природный материал для тетивы лука.

Иллюстрация: Художник Меньшенин Владимир "Лучница"