Мне хочется быть для тебя

Елена Георгиева
Мне хочется быть для тебя послушною, милой девочкой,
Чтобы лепил меня, как из глины, воска иль теста ты.
Тянуться к тебе слабым деревцем, тонкой веточкой,
Чтоб от ветров меня укрывал, защищал и пестовал.

Мне хочется быть для тебя уютной, мягкою кошечкой,
Что коготки свои прячет до времени, острые, колкие,
Чтоб я, свернувшись, ждала тебя у окошечка,
А ты б меня гладил нежно по шёрстке шёлковой.

Мне хочется быть для тебя цветком, красивым, единственным,
Чтоб ты любовался мною порой предрассветною.
Звездою далёкой на небе мерцать таинственно
И быть недоступно-прекрасной и безответною.

Но мне не дано быть ни глиной, ни веткой, ни деревом.
Я – женщина, в чём-то простая, а в чём-то сложная.
Я долго живу: сколько вёсен и зим уж отмеряно.
Ещё я поэт с оголённым нервом под тонкою кожею…

14.10.20