Истина

Илья Брускин
Мы все в плену у нашей простоты
И наших свойств любить и людям верить.
Когда же к Истине нам открывают двери –
Мы всё равно боимся в дверь войти…

Не потому, что чувствуем подвох.
Не потому, что в Истину не верим.
Нет. Нам спокойней жить с тем, что имеем,
И не творить в душе переполох!

Ах, эта Истина! Всегда ль она нужна?
Итак живём, не ведая покоя!
Но к Истине толкает нас волною
Всегда бесцеремонная судьба.