Закрытие Америки

Игорь Шевчук
   из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Когда б наш брат не выгреб
Америку до дна -
Игрался дальше в игры б….
Да жаль – она одна.

Сто новых покорил бы
Колумб Америк нам…
Простите нас, Карибы,
Гвиана, Суринам!

Сокровища иссякли.
Захлопнулся ларец.
Уж нечего из сакли.
Тащить нам во дворец.

И никому не светит
Потухший Новый Свет.
И только мы в ответе.
Да что ей наш ответ!

Америка закрыта!
Нет больше сказки той!
Дырявое корыто -
Дар рыбки золотой…